当前位置: 首页  / 媒体科大  / 正文

媒体科大

【山西新闻网】中国“好设计”金奖“名花有主” 装备已经“走马上任”

更新时间 : 2021-01-07    来源:     点击次数:

202115日,山西新闻网报道我校马立峰教授团队研发的“新型液压驱动式钢板滚动剪切机”项目,在“2020好设计颁奖大会暨中国创新设计大会”获得金奖。


新闻还对这个项目的重大意义进行了报道:近10年来,该校马立峰教授团队研究开发的3500×60mm~4300×50mm等系列化新型滚切剪技术与装备打破了国外技术垄断,拥有全部自主知识产权,获得发明专利21项,软件著作权7项,其中美国专利2项,获中国机械工业联合会科学技术发明一等奖和山西省科学技术发明一等奖。该设备已成功应用于山东钢铁集团日照有限公司、宝武集团太原钢铁公司、河北钢铁集团邯郸钢铁公司、湖南华菱涟源钢铁有限公司等大型钢铁企业生产线上,创造了显著经济效益和社会效益。

新闻链接:http://special.sxrb.com/GB/314138/314167/314169/9668253.html