当前位置: 首页  / 媒体科大  / 正文

媒体科大

【山西晚报】两天之内,太原科技大学4218名毕业生返回校园

更新时间 : 2020-04-16    来源:     点击次数:

山西晚报客户端讯(记者 武佳 通讯员 曹彦杰)4月15日,太原科技大学美丽校园里,迎来了第一批返校的毕业年级学子。两天之内,共计4218名本硕博毕业生将陆续返校入学,寂静了一冬的校园终于热闹起来。


    15日早晨7时,太原科技大学各相关部门工作人员和负责接站、消杀、维持秩序的71名教工志愿者全部就位,开始忙碌。为确保学生安全返校,学校在太原火车站、太原南站、武宿机场、晋城客运东站安排了大巴进行集中接站,太原科技大学晋城校区还专门设置了太原到晋城的接送车。学生抵达学校后,均严格按要求佩戴口罩,在学校工作人员和志者的引导下,保持1米以上安全间隔有序排队,在消毒区逐一进行消毒,然后进行健康筛查,通过筛查方可前往宿舍。学生来到宿舍楼,楼门口公寓管理员再次进行体温测量,合格后可以领取宿舍出入证。宿舍楼内严格管理,要求返校学生不得互窜宿舍和聚集,且必须持出入证进出。学校工作人员会对宿舍楼每日进行2次消杀。


   餐厅一直是人流密集处,饮食安全也是学校重点关注的领域。除了设置洗手台、配备消毒液、增加测温环节,太原科技大学将学生分流为打包和堂餐两组,并设置了间隔一米以上排队等候的地标,每张餐桌上都有一人一桌一朝向用餐提示,确保同学们错峰用餐、间隔用餐。

   按照太原科技大学疫情防控工作预案,学校将实行全封闭管理,校门和学生宿舍出入都要进行严格检查,全力保障返校师生的安全。


编辑 徐梅 校对 师少婷