当前位置: 首页  / 通知公告  / 正文

通知公告

关于召开思想政治工作阶段性成果展示暨“三全育人”工作推进会的通知

更新时间 : 2019-11-11    来源:     点击次数:

关于召开思想政治工作阶段性成果展示暨

“三全育人”工作推进会的通知

各党工委、基层党委、党总支:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和党中央关于高校思想政治工作的安排部署,全面落实中共教育部党组下发的《高校思想政治工作质量提升工 程实施纲要》(教党[2017]62号)文件精神,根据《太原科技大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》《中共太原 科技大学委员会落实省委意识形态专项巡视整改工作实施方案》 等文件精神,现就召开思想政治工作阶段性成果展示暨"三全育 人”工作推进会通知如下:

—、范围与方式

思想政治工作阶段性成果展示暨“三全育人"工作推进会的 汇报范围为全校各二级单位,采取现场展示汇报和书面汇报相结合的方式进行,现场展示由各单位党政主要负责人汇报。

2019年由晋城校区、机械工程学院等15个单位进行现场展示汇报(参加现场展示汇报单位名单见附表),其余单位进行书面汇报,两年内实现现场展示汇报全覆盖。

二、重点内容

各单位围绕思想政治工作“质量提升十大体系"的各方面, 突出“三全育人”的核心理念和目标,从以下几个方面重点总结汇报:

1.思想政治工作总体思路

2.思想政治工作特色亮点或阶段性成果

3.思想政治工作存在的短板

4.下一步的目标和计划

三、方法步骤

1.认真撰写思政工作汇报材料。各单位要将本单位思政工作的总体思路、着力重点、特色亮点、存在短板和下一步的目标和计划写入汇报材料中。汇报要注重用具体事例和数据说话。字数控制在2500字左右。

2.严肃开展汇报评议。校党委召开思想政治工作阶段性成果展示暨“三全育人”工作推进会,校领导听取各基层党组织书记、各职能部门负责人专项汇报并进行现场点评。汇报评议进行现场 测评,参会人员为校领导、各单位党政主要负责人、学生代表等。

3.抓实考核评价工作。综合平时掌握、调研了解和领导点评、现场测评等情况,对基层党组织书记、各职能部门负责人本年度抓思想政治工作形成评价意见,按“好、较好、一般、差”确定 等次。将考核结果列入年终考核,并作为太原科技大学宣传思想文化工作表彰的主要依据。

4,持续抓好提升落实和经验推广。对此次挖掘到的阶段成效、特色亮点等,学校将进行统一汇总,进一步凝炼,全方位进行展示,运用全媒体报道和宣传,并进行推广。

四、工作要求

1.高度重视。各单位主要负责人要组织专门力量,认真梳理分析本单位思想政治工作和“三全育人”的阶段成效、特色亮点, 认真凝练,图文并茂的加以展示;对存在的短板,也要认真梳理, 要逐项抓好提升落实;各单位的汇报和展示材料将统一装订,提交会议参评、备案。

2.汇报形式与格式要求。现场以PPT形式汇报,时间不超过5分钟。汇报材料格式:标题二号方正小标宋简体,一级标题三号黑体,二级标题三号楷体加黑,三级标题仿宋加黑,正文三号仿宋,单倍行距。

3.上报时间及形式。各单位于2019年10月27日前,将思想政治工作或“三全育人”汇报材料发至宣传部郭沛霖老师企业微信,图片材料较多的发至sxtyxcb@163. com邮箱。会议时间及地点另行通知。

附件:2019年“三全育人”工作推进会暨思想政治工作阶段

性成果展示会现场汇报单位表

中共太原科技大学委员会

2019年10月17日



附件:

2019年思想政治工作阶段性成果展示会暨

“三全育人”工作推进会现场汇报单位

(排名不分先后)

晋城校区

机械工程学院

材料科学与工程学院

环境与安全学院

应用科学学院

电子信息工程学院

经济与管理学院

马克思主义学院

法学院

人文社科学院

人力资源处

教务处

科技处

后勤管理处

图书馆

(注:博士点单位、山西省1331建设平台(项目)、申博单位、 教务、科研、后勤等单位第一年先行展示)