当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

我校举办新闻宣传工作专题培训会

更新时间 : 2023-11-08    来源:     点击次数:

在第24个记者节来临之际,为进一步加强我校宣传思想文化工作队伍建设,切实提升新闻宣传报道工作水平,11月7日下午,校党委宣传部特邀请黄河新闻网记者部主任侯津刚来我校作新闻宣传工作专题培训。校党委宣传部干事、各单位宣传员、校融媒体学生团队成员、各学院宣传工作学生骨干参加此次培训。

“新闻报道要把握好小切口与大主题的关系,善于捕捉小事件背后的大意义,写出更加鲜活、生动的各类报道。”授课中,侯津刚结合自己的新闻写作实践,从常见新闻体裁的写作要领及特点、新闻写作中应把握的三个关系、新闻写作实用技巧、新闻宣传与舆情应对等方面进行了交流分享。他强调,做好新时代的新闻工作,需要具备熟练的文字驾驭能力、精道的宣传策划能力、丰富的知识储备和运用新技术新平台的能力,应不断增强脚力、眼力、脑力和笔力训练,创作出更多优质的新闻作品。

此次培训主题鲜明、案例生动,具有很强的实用性、指导性,与会成员纷纷表示将不断提升自己的专业素养和能力,夯实新闻功底,弘扬主旋律、汇聚正能量,为做好学校宣传工作贡献力量。

供稿单位:党委宣传部