当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【队伍建设】加强学生团队建设,培育校园优秀记者

更新时间 : 2020-09-26    来源:     点击次数:

根据学校思想政治工作培训计划,我部努力提升宣传思想干部学生团队的素质能力,不断加强学生团队的建设和培训,广泛开展增强“四力”教育实践。

9月5日晚,大学生记者团召开了本学期第一次工作会议,党委宣传部董朝辉副部长出席会议,记者团指导老师尚小荣、大学生记者团各部门负责人参加了本次会议。尚小荣老师对大学生近期的工作进行了安排和布署。董朝辉副部长谈到,学生记者的任务是及时报道学校的中心工作,要不断提高自身的调查研究能力,要有敏锐的观察力和洞察力,要培养自身独道的新闻发现力,不断开阔自己的视野,打造一支高素质的能采能写的学生宣传思想工作队伍。

 

大学生记者团召开学期初第一次工作会议

9月8日晚,视频工作室及图片中心召开了本学期第一次工作会议。董朝辉副部长、新闻网宣科科长苗文广和阴海青老师参加会议并对视频工作室及图片中心的学生团队培养进行指导。会议安排了近期的工作,会议指出,图片中心的主要任务是练习官网图,大家要提高自己对于图片进行排版、素材、构图以及配色的能力,并且还要进行各方面能力的拓展。董朝辉副部长谈到,作为大学生记者,要坚持马克思主义群众观,培养独到的新闻发现力与开阔的视野,培养优秀的表达和阐述能力,努力提升视频与图片的制作水平。

视频工作室及图片中心召开学期初工作会议

9月15日晚,阳光有声工作室第26届换届大会在综合楼道德讲堂举行。党委宣传部董朝辉副部长、指导老师曹彦杰以及大学生记者团、阳光有声工作室、视频工作室、图片中心、新媒体中心的团队负责人参加了本次会议。大会上阳光有声的新旧主席进行了换届交接,并对年度工作进行了总结,对下一学年的工作提出新的要求。董朝辉副部长对大家的辛苦付出表示了感谢,肯定了阳光有声工作室取得的工作成绩,相信在每位成员的努力下阳光有声工作室能够再创辉煌,做出更好的成绩。要求广播站要提高政治站位,丰富节目内容,增加节目互动,为思想政治教育和校园文化建设做出新的贡献。

阳光有声工作室换届大会现场

9月16日,新媒体中心学生干部召开了工作会议,副部长宋静和新媒体中心科长裴小亮参加会议,会议讨论了各个部门近期工作,出现问题的处理,并对学生干部培养进行指导。裴小亮科长指出,在布置任何活动时,自己先把流程走一遍——时间、任务、责任人、要求。养成良好的习惯。每项任务后,可再加要求,保证任务有效落实。宋静副部长谈到:“一是要有意识工作,不仅包括政治意识,也包括工作意识;二是要有能力工作。首先是有良好的态度,再次要有担当的勇气,还要有做事的能力,这个包括策划,编辑,摄影,设计,也包括协同创新。三是要做充满正能量的人。我们校园新媒体团队,不仅是对校园生活的记录者,也是校园文化的传播者、建设者,自身充满朝气活力,才能产生正能量的作品。”

新媒体中心召开学期初工作会议

经过各个团队的工作会议和安排,党委宣传部指导的五个宣传工作团队都积极踊跃地投身到宣传思想文化建设中,积极为下一步的工作做好准备,学生积极性进一步提高,工作方向和目标进一步明确,工作能力和素质进一步提高。

文字:沈玲君、李丹阳(学生记者)