当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【工作新态】25000+在线!我部在2020届云毕业典礼开展云直播新探索

更新时间 : 2020-06-29    来源:     点击次数:

623日上午,我校2020年毕业典礼暨学位授予仪式在综合楼前举行。校领导、学院领导、教师代表和2020届本科毕业生代表参加了这一庄重而热烈的典礼。因疫情防控未返校的毕业生同学通过“云”直播参加毕业典礼,毕业生家长、亲友、校友相聚云端,共同见证了毕业生的难忘时刻,共同余名毕业生扬帆起航送上浓浓祝福,我部组织使用多机位云直播平台进行了直播新探索。

这是一场特殊的毕业典礼。因疫情防控需要,校党委宣传部开通网上直播间,采用线上线下相结合的方式,通过校官方微博平台、校官方微信平台对毕业典礼全程进行网络直播,使无法到场的毕业生同学们能够在线上参加典礼,2.5万人第一时间收看直播,大家热烈互动,气氛热烈。

部门工作人员于622日下午到达会场调试网络、设备,以确保音视频传输环境畅通。23日,直播过程用三台摄像机作为采集视频信号端、一台移动导播及相关配套的无线图传设备组成,音频信号直接取自调音台的原声信号,传输中声音清晰。整个典礼过程扫描二维码即可观看,观看直播人数达数2.5万人,音视频信号清晰流畅,直播视频被网上多次转发。在工作人员的共同努力下,此项工作顺利完成,得到了师生、校友的好评。

很多毕业生在直播间留言:从未想过我们的毕业典礼会以这样别致的方式进行,我们的毕业季总算圆满了。”“虽然很遗憾没有参加现场的典礼,但我在线上能感受到母校浓浓的祝福!”“大学毕业如果没有毕业典礼,如同结婚没有举办结婚仪式一样,将是我们终生的遗憾,感谢学校为我们毕业生举办线上毕业典礼!”

2020年毕业季的云直播”,把母校“临行密密缝,意恐迟迟归”的温暖祝福和殷殷期盼,送到了身处全国各地的毕业生们心中,又把“谁言寸草心,报得三春晖”的校友之谊凝聚在了一起。

直播结束后,相关工作人员对直播工作中的预热视频、演练、会商、导演、机位、切换、直播评价设置、直播时机等方面进行了总结。