当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【工作部署】党委宣传部召开校宣传员例会

更新时间 : 2020-06-05    来源:     点击次数:

为全面总结5月份宣传工作情况,对近期工作进行详细部署安排,进一步突出宣传重点,提升专题宣传意识,6月4日,党委宣传部在主楼四层会议室按期召开二级单位宣传员例会。会议由宣传部副部长董朝辉主持,全体宣传员和宣传部相关人员参加。


会上,宣传科、文明文化科、新闻网宣科、新媒体中心和新闻责任编辑,先后对5月份宣传重点工作推进情况、宣传工作月报表提交汇总、二级单位文化立项中期检查、创城工作的相关要求、新阶段防疫新闻报送、5月份官网新闻稿件投发情况和全校新媒体运行及督查情况,进行了逐项具体说明和总结。

董朝辉副部长表示,通过大家的共同努力,各单位在宣传工作的细致化和制度化上有较大的改进,官网各类新闻的报送也稳步提升,这充分说明全校新闻工作的质量得到了一定的提升,取得了预期的成效。下一步,希望各单位在将宣传工作与时事和学校重点中心工作紧密结合上,下功夫出佳作,继续探索学校宣传工作的新举措新办法。

王慧霖部长在充分肯定各单位宣传工作的基础上,对下一步的努力方向和六项重点工作作了部署和详细安排。她强调,宣传工作不仅是展示学校形象的重要途径,也是育人的重要环节,更是党委的一项重要工作,各单位要持续用力,围绕重点和中心工作,不断开拓宣传渠道,加大宣传力度;在校领导的高度重视下,党委宣传部在2020年提出“新闻质量提升年”方案,旨在围绕学校年度中心工作,以宣传促落实,以宣传促成效,通过定期公开公示,督促各单位见贤思齐,强化宣传意识,提升宣传质量。对照各单位6月份宣传计划,结合学校相关工作,近一段时间内宣传重点应围绕学习两会精神,习近平总书记视察山西重要讲话、重要指示精神,楼阳生书记视察中北大学讲话精神,习近平总书记给科技工作者的回信,“爱国力行 共抗疫情”主题宣传报道,毕业生离校思想教育和围绕学校中心工作开展的情况等六个方面,进行重点宣传和报道;要持续关注意识形态领域的风险点,加强网络舆情重点防控,进一步助力文明单位创建和创城工作、重视并开展招生工作的网上宣介。