当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【工作部署】我校召开安全稳定工作分析研判会

更新时间 : 2020-06-08    来源:     点击次数:

——舆情分析研判2020第四次例会

20206510:00,太原科技大学舆情分析研判第四次例会召开。会议由党委副书记刘翠荣主持,校党委宣传部、教师工作部、学生工作部、安全保卫部、后勤管理处、综合保障中心、教育信息技术中心、校团委的主要负责人或负责人参加了会议。

此次例会围绕“维护全校安全稳定”主题进行舆情风险分析研判。会前,各单位填报了《太原科技大学学生返校舆情风险分析研判表》;会中,各部门主要负责人紧紧围绕学校在教学管理、生活服务、疫情防控、宣传教育等方面存在的可能导致安全稳定方面的风险隐患,产生的原因、已采取的措施和需进一步加强和改进的建议,进行了交流和研判;紧紧围绕“部分学生离校”、“低年级学生分批返校”、“学生期末考试(线上)”等重要事项,就网上舆论热点、焦点以及可能产生的舆情的风险点、产生的原因、已采取的措施和需进一步加强和改进的建议,进行了交流和研判;党委宣传部部长王慧霖就近期意识形态领域的热点、焦点问题、相关动向、关键和重要时间节点应高度关注的问题,在梳理的基础上,进行了内部通报;就省内个别高校在学生返校、研究生网上面试等方面引发的网络舆情及处置情况、近一个月来与我校相关的全网正、负面信息情况进行了内部通报。

校党委副书记刘翠荣指出,各单位要高度重视安全稳定问题,安全稳定无小事,保安全、保稳定是当前的头等大事,要认真做好各项管理和服务,补齐短板,不留隐患;要高度重视意识形态领域出现的新问题,高度关注师生的思想动态,开展针对性的宣传教育和氛围营造;要高度重视舆情分析研判工作,主动加强正面宣传和舆论引导,开展思想政治教育工作;要对可能引起网上舆情风险的隐患因素加紧完善,有针对性的制定好防范化解措施和工作预案;为学校各项事业发展提供保障。同时要求各单位要积极做好学生返校的接待、管理和服务等工作,对学校制定的疫情防控各项制度一定严格执行,对各项防控措施要认真落实。

会后,党委宣传部形成了6月份《太原科技大学学生返校舆情风险分析研判表》,梳理了23个重点事项27个风险点及解决措施,并与涉及到的相关部门进行了及时沟通和反馈。