当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【疫情防控】我校召开学生返校期间师生思想动态分析研判会议

更新时间 : 2020-05-13    来源:     点击次数:

        202058日下午,我校召开本学期第三次舆情分析研判例会。会议由刘翠荣副书记主持,校党委宣传部、教师工作部、学生工作部、校团委、安全保卫部、后勤管理处、综合保障中心、教育信息技术中心负责人参加。

此次例会围绕“学生返校”主题进行舆情风险分析研判。会前,各单位填报了《太原科技大学学生返校舆情风险分析研判表》;会中,各单位就“学生返校”可能出现的风险点、产生的原因和建议采取的措施进行了交流研判;党委宣传部部长王慧霖就近期意识形态领域的热点问题以及近一个月来与我校相关的全网正负面信息情况进行了通报。校党委副书记刘翠荣指出,各单位要高度重视舆情分析研判工作,要主动宣传,正面引导,严格落实学校制定的各项疫情防控措施,确保学生返校后学习生活安全有序,及早做好风险化解措施和防控预案,确保各项工作顺利开展,为学校各项事业发展提供保障。

会后,党委宣传部形成了《太原科技大学学生返校舆情风险分析研判表》,梳理了11个重点事项24个风险点及解决措施。

                                                              文字:宋静