当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【调查研究】党委宣传部赴山西图云科技有限公司进行调研

更新时间 : 2020-05-13    来源:     点击次数:

为做好思想政治图谱工作及各项专题展览,512日,党委宣传部部长王慧霖带领宣传部全体工作人员前往山西图云科技有限公司进行VRAR技术专题调研。

在调研过程中,该公司负责人现场展示了利用VR技术形成的虚拟展厅。宣传部全体工作人员亲身体验了虚拟技术对各种资料、图片的“真实展厅再现”,并通过与公司技术人员的深入探讨和交流,详细了解了VR技术在虚拟展厅、教学等方面的用途和功能,深刻感受了VR技术的作用和价值。

当前VRAR技术手段被广泛的引入教育行业中,它是通过电脑软件模拟产生一个三维虚拟世界,学习者可以“身临其境”体验“现实”环境,该种技术以较小代价实现真实情景再现。通过组织此次调研走访活动,党委宣传部的干部们开拓了视野,对虚拟技术有了进一步的认识和直观的体验,为进一步做好相关工作提供了有力帮助。

文字:曹彦杰