当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【工作部署】围绕中心 突出重点 扩大宣传 加强管理 ——我校召开宣传员工作会议

更新时间 : 2020-05-10    来源: 本站     点击次数:

围绕中心 突出重点 扩大宣传 加强管理

——我校召开宣传员工作会议

为进一步加强学校的内外宣传,强化舆论引导,明确宣传工作重点,加强所属传统阵地与新媒体平台的管理,部署下一阶段宣传任务,5月9日,党委宣传部在四楼会议室召开二级单位宣传员工作会议。会议由党委宣传部部长王慧霖主持,部分单位主管意识形态的领导和各二级单位宣传员参会。

党委宣传部副部长董朝辉传达了上级部门对线上媒体平台已发布内容进行进一步规范的具体任务和要求。宣传科科长苏静就新媒体平台申请报备、僵尸平台清理、二级单位宣传工作清单、2020年学校中心和重点宣传工作任务分解事项和要求、报送各单位扶贫攻坚事迹宣传材料等进行了相关说明。

党委宣传部部长王慧霖强调,一是要围绕党和政府的工作大局,有意识地主动策划,积极开展专题宣传,加强正面舆论引导,形成网上网下爱国主义教育和思政工作的强劲合力;二是要认真学习今年党政工作要点和宣传思想工作要点等相关文件精神的学习,加强对学校中心工作、重点工程推进情况和开展效果的宣传报道;三是要对学校各级网站和新媒体平台加强建设和管理,坚持“谁建谁管”的原则,落实好党管媒体主体责任,充分发挥好校园主流媒体平台的主动引导和示范效应。要求各单位宣传员会后要与本单位分管领导和党政一把手认真汇报会议内容和具体要求,要把规范网站建设要求、上传内容把关和严格上网信息审核程序等工作作为一项重要任务,认真落实。细致核查;各单位要切实担起本单位线上媒体、线下平台建设和管理的主体责任,并加强对本部门、本单位宣传员和网站管理人员的教育和培训,在今后的工作中进一步规范宣传思想工作队伍的建设以及网站、新媒体平台的制度建设。

王慧霖部长强调,针对前期宣传工作的实际情况,党委宣传部将通过量化统计、数据化呈现等方式方法,加强对各二级单位宣传工作的督促和引导,力争使全校宣传工作再上一个新台阶。

文字:苏静   图片:苏静