当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【支部工作】认真学习《规定》要求,落实学校全面从严治党工作会议精神----机关一总支宣传部支部开展专题理论学习与工作研讨

更新时间 : 2020-05-03    来源:     点击次数:

424日下午,党委宣传部在主楼一号会议室召开了机关一总支宣传部支部理论学习会及部门工作会议。校党委副书记师东海及宣传部支部全体党员参加了此次会议。会议由机关一总支宣传部支部书记、党委宣传部部长王慧霖主持。

会上,党委宣传部支部副书记、宣传部副部长董朝辉同志从网络安全法解读、国家政策及标准、国内外网络形势和学校网络安全防控具体情况四个方面领学了《中华人民共和国网络安全法》;党委宣传部支部副书记、宣传部副部长宋静领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和422 日校党委书记王志连在我校全面从严治党工作会议上的讲话精神。

王慧霖同志强调,国家安全与每个人息息相关。作为宣传部支部,部门担负全校舆情安全及全校各级网站建设内容的督查工作,部门全体党员更要不断提高政治站位,学好政策、掌握好一系列涉及到国家安全的法律法规;要着重研究《中华人民共和国安全法》中涉及到网络硬件设施的安全、网络技术应用和防护的安全以及网络信息和内容安全的部分,进一步增强网络安全意识。同时强调指出,全面从严治党是围绕管党治党两个方面进行,是党委的主体责任,也明确了党委各职能部门在全面从严治党中的具体责任,作为党委的主要职能部门,每个党员都应头脑清醒,明确自身应担负的具体责任,部门党员领导干部更是要按照校党委王志连书记的要求,在全面从严治党工作中,发挥好“头雁作用”。学习《规定》要结合自身工作,深入思考,进一步加强责任落实。

支部学习结束后,王慧霖部长就下阶段工作进行了安排部署。一是高度重视机关党委准备刊印的内部材料《机关通讯》,要有意识及时供稿;二是通报了学校纪委设置重大事项安全月报制度,并围绕本部门对应的具体工作,从工作部署、制度建设、以案促改的教育情况、重大舆情、规范化建设、重大事件处理的经验做法、意见建议、应该报告的重大事项等方面进行了安排,要求按规定及时上报;三是严格新媒体平台监管工作,做好定期检查上报登记,杜绝无组织或个人随意以学校名义进行新媒体各种公号登记和运营的现象;四是要加快《科大故事2》的编辑速度,要尽快完成校核并进行印刷;五是提前安排部署好宣传员工作月例会、舆情工作研判月例会和三全育人“1+n”月例会;六是要扎实做好宣传部育人图谱;七是要按照宣传部工作要点梳理和检查自己所负责的工作的落实情况。

宣传部支部书记、部长王慧霖强调指出,部门全体要进一步积极主动思考,把平时穿插安排的工作和自己本职工作有机结合,做好统筹部署与协调,不断增强工作的条理性,创造性完成工作;要切实做到事事有回应,件件有落实。不断提升党委宣传部的工作质量和党委宣传部党支部的战斗力,为完成学校“十三五”规划既定目标和抗击疫情斗争做出应有的贡献。