【思政工作】用好抗“疫”鲜活事例 讲好爱国生动故事——我校举行“共同抗疫、爱国力行”主题教育系列宣传

更新时间 : 2020-04-24    来源:     点击次数:

“疫情防控战役无疑是一场全方位的应急‘大考’,而我们都是这场考试中的答卷人!”在此次大考中,全国人民在党中央的领导下,众志成城、共抗疫情,谱写了一篇又一篇温暖感人的故事,奏响了一曲曲爱国奉献的动人乐章。

179AA

王志连书记检查学校“共同抗疫 爱国力行”主题教育宣传展

为了讲好“抗疫故事”,阐明中国共产党的初心使命、彰显中国制度的显著优势、展示中国精神的强大力量和科大师生面对挑战,敢于迎战的精神风貌,激发我校师生的爱国热情和使命担当,学校党委于毕业生返校季安排部署了以“共同抗疫、爱国力行”为主题的系列宣传教育活动。

由党委宣传部制作“共同抗疫、爱国力行——爱国主义实力体现”大型主题宣传展在西校区展出,分为“国家篇”、“山西篇”、“科大篇”三个部分,从多个角度,展现了以习近平为核心的党中央统筹全局,山西省委严密部署和我校党委的周密安排,以及抗疫取得的阶段性胜利。展出了我校疫情防控领导组严防严控的各种举措,展示了我校为师生利益和生命健康高度负责的初心和担当,展现了科大党员干部和师生共抗疫情、爱国力行的精神风貌,彰显了全国上下一心、众志成城、英勇奋斗、同舟共济的伟大民族精神。

由学生工作部制作“抗击疫情、众志成城——我们科大有力量”主题宣传展在东校区展出,分为“国家战‘疫’”、“科大辅导员有力量”、“科大学子有担当”三部分,主要展现了我校辅导员坚守岗位,守护学生健康的精神品质和我校学子投身战“疫”,勇当志愿者的精神风貌。

我校“共同抗疫、爱国力行”主题教育宣传展

学校官方新媒体同步联动,同频共振,同步推出了本次主题宣传展。同时还有计划地策划了“共同抗疫、爱国力行——学生笔尖上的战‘疫’、学生眼中的非常开学季、思政课教学实践成果展”等系列专题专栏,在线上连续推送。

学校各单位精心组织,以悬挂条幅、新媒体平台等形式进行专题展示,开展各种“暖心标语”、“暖心服务”、“暖心对话”大派送;别具一格的关心和温暖,让学生心中油然升腾起浓浓的爱家爱国爱校情怀!

我校“共同抗疫、爱国力行”主题教育暖心标语

本次“共同抗疫、爱国力行”主题宣传,学校顶层设计和策划先行,学校师生参与面广,线上、线下同步推进全面展示,营造了浓厚的爱国主义教育氛围,形成鲜明的思想舆论导向,为凝聚起全校师生决胜战“疫”的磅礴力量,促进学校发展起到积极作用。

文字:曹彦杰 图片:阴海青 责任编辑曹彦杰