当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【工作动态】学习2020年工作会议精神,构建宣传思想工作新高地 ——党委宣传部召开新学期工作部署会

更新时间 : 2020-03-12    来源:     点击次数:

 2020年3月10日下午,党委宣传部召开了新学期部门工作会议。会议以网络视频形式召开。部门全体人员参加了会议。会议由宣传部部长王慧霖主持。

 会上,党委宣传部部长王慧霖对新学期工作作了详细安排部署。她强调要着力做好七个方面的工作:一是要对学校2020年工作会议精神进行深入学习和领会,明确重点项目,找准部门在学校工作中的着力点;二是要进一步统筹好思想政治教育工作,重点做好“三全育人”的统筹和推进工作,抓好具体工作的落实,营造好“三全育人”的氛围和环境;三是要继续加强意识形态工作,强化价值引领,加强阵地管理,牢牢掌握正确价值导向和主流价值观引领,特别要做好网络阵地的建设和管理,坚持做好“月检查”、“月通报”、“月反馈”;四是要做强内外宣传工作,重点抓好重大新闻的宣传策划和新闻质量的提升,严格执行“三审三校”制度。同时要把对学校网站管理架构形成图谱;五是要做好大学文化建设,重点要在七大文化建设工程上有新突破,要做好学校文化的统筹部署、文化引领,今年要进一步做好校歌的修订、科大故事等相关工作;六是要进一步做好文明校园创建,使学校文明创建再上新台阶;七是要加强工作作风建设,全体工作人员要进一步加强政治素养和能力的提升,做好个人的职业素养提升学习规划,按照分工,分别做好部门的培训与提升计划,起草和完善相关制度,严格落实各项管理制度。

 王部长强调指出,党委宣传部将以学校2020年工作会议及部门会议精神为契机,积极适应新时代任务和形势发展的新要求,明确工作目标,细化落实举措,扎实做好落实,加强三基建设,形成宣传部各项工作的图谱,以实际行动推进宣传思想工作水平,为学校发展提供坚实的思想保障和强劲的舆论支撑。全体工作人员要进一步明确自己的工作职责,对自己所负责的工作要扎实开展,盯死盯牢每一项任务,要勤于思考,勇于担当,继续加强“脑力、眼力、笔力、脚力”的能力提升,尤其要着力在提升文字表达能力和综合表达能力,不断开拓创新,为学校发展做好理论引领与舆论保障。

文字、责任编辑:曹彦杰