【疫情防控】我校召开疫情防控期间师生思想动态分析研判会议

更新时间 : 2020-03-06    来源:     点击次数:

3月6日下午,我校召开了疫情防控期间师生思想动态分析研判会。校党委办公室、党委宣传部、教师工作部、学生工作部、安全保卫部、教育信息技术中心主要负责人参加了会议。会议由校党委副书记刘翠荣主持。

会上,校党委宣传部部长王慧霖对疫情期间可能产生的8个热点问题进行了梳理和通报,同时提出了需要引起学校高度重视的5个问题。各部门主要负责人围绕在疫情防控期间和开学初特殊的教学和管理模式下师生思想状况和师生关心的问题进行了分析研判,并提出了对策建议。

通过交流讨论,大家对全校师生的思想状况、存在的问题和需要解决的实际问题都有了进一步明确的认识,为下一步开展工作奠定了基础。

校党委副书记刘翠荣在会上提出了五项要求:一要根据对师生分析研判情况,各部门要开展有针对性的思想政治工作;二要对不能上网课的学生情况进行摸排,及时提出相应对策;三要对尚未掌握网课技术的教师进行指导;四要认真落实校园WiFi全覆盖和扩容工作;五要形成季度研判会议制度。各牵头部门要以高度负责的态度,主动担当,主动作为,为学校的发展提供安全稳定的环境。

文字:宋静 责任编辑:曹彦杰