当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【疫情防控】宣传部召开做好疫情防控宣传工作视频会议

更新时间 : 2020-02-01    来源:     点击次数:

 

2020年1月31日上午11时,宣传部召开做好疫情防控宣传工作视频会议。宣传部全体工作人员通过企业微信视频会议的方式参会,宣传部长王慧霖同志主持会议。

王部长强调,当前防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经入新的阶段,我校的疫情防控宣传工作已经全面展开,现在在学校官网、官微、官方QQ公众号等线上平台、宣传标语等线下平台都及时、快速的发布和推送了上级和学校的布署安排、应对的举措,较好的传播了上级党组织、校党委的声音与防控动态,在舆论导向引导和营造健康乐观科学应对的氛围上发挥了积极作用。为了进一步做好宣传新闻工作,需要建立我校疫情防控工作专题网站,宣传部要尽快完成专题网站模块策划和设计,并尽快和网络信息技术中心联系,保证技术上的实现,争取近两天完成;同时专题网各栏目内容上传更新一定要及时到位。

王部长强调,要向二级单位下发通知,要求上报各单位疫情防控的工作动态。要让全体师生和社会各界看到学校的举措,稳定师生思想和情绪。

王部长要求,要持续加强外宣与新闻推送,力求在外媒发声,扩大辐射面,增强影响力,在《山西日报》、教育厅网站“学校动态”栏目等媒体平台进行新闻推送,要多方联络,努力提高我校相关新闻在各个平台的报道数量。让上级组织放心,让广大师生和全社会各界坚定信念,増强战胜疫情的必胜信心。

王部长强调,要充分发挥学校官方微信、微博、QQ平台等新媒体平台作用,除了推送新闻外,还要发挥新媒体功能强大、内容丰富、形式多样、反应迅速的特点,在内容选择、版式设计等方面进行全面提升,力争将上级精神、权威声音、防控措施、防治知识等方面内容有计划有步骤地进行选择、编辑、推送。同时,还要充分发挥微信矩阵的作用,统畴调动和安排各基层单位宣传员,发挥各自平台优势,既做到对学校官方微信的推文及时转发,也同时积极把本部门、本单位的应对举措和工作开展情况向学校官方媒体上推送,真正实现校内媒体同步发声、同频率共振、微信矩阵的联动效应。其次,除悬挂标语外,线下的其他传统宣传阵地各负责人也要主动思考,及早策划相关宣传内容,争取在学生开学前宣传到位。