当前位置: 首页  / 工作动态  / 正文

工作动态

【支部生活】机关一总支宣传部党支部召开专题组织生活会

更新时间 : 2019-12-13    来源:     点击次数:

 2019年12月10日,校党委宣传部党支部在主楼一号会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求盘点收获、检视问题、剖析原因,深入开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。学校主题教育指导一组组长杨海庆参加会议。校党委副书记师东海以普通党员身份参加本次支部组织生活会。会议由支部书记王慧霖主持。


 会前,宣传部党支部组织全体党员采取集中领学、个人自学、交流促学等方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和党史、新中国史。支部所有处级干部与党员干部分别进行了深入细致的谈心谈话。支部每名党员认真撰写了检视剖析材料,党支部书记对检视剖析材料进行了严格审查把关。

 会上,党支部书记王慧霖首先按照要求,围绕专题组织生活会规定的“五个方面”内容,对支部和部门班子整体存在的问题和不足进行了深入的查摆和深刻的剖析,并汇报了具体的整改措施和下一步努力方向。宣传部党支部全体党员逐一进行自我检视,结合自身在思想、政治、能力、作风、廉洁自律等方面存在的差距,详细剖析问题产生的原因,并说明问题整改情况和今后努力方向。其他党员分别提出中肯意见相互“敲打”,深入坦诚地开展了批评与自我批评。

 在听取支部全体党员的对照检查材料和批评与自我批评之后,学校主题教育第一指导组组长杨海庆同志对宣传部党支部本次专题组织生活会的前期准备工作和支部党员较强的理论水平、政治意识予以了充分的肯定,同时指出通过严肃认真的剖析分析,反映出党员干部之间还没养成经常的谈话心谈话的习惯,前期沟通不充分。普通党员在政治生活中缺乏经验,存在政治能力有待进一步提高的问题。在今后的工作中,每位党员同志既要针对重点问题和差距认真对照,立行立改,也要把大家相互指出的不足和问题一一梳理,逐项整改,使本次专题组织生活会真正取得的成效。

 党支部书记王慧霖在总结发言中代表支部全体党员表态,一定虚心接受所有意见和建议,认真落实整改,做到在关键处着力有抓手,细微处不疏不漏,把教育成效切实转化为工作成效。