当前位置: 首页  / 文明文化  / 工作动态  / 正文

【文化动态】我校展开《科大故事——争朝夕》系列丛书编撰工作

更新时间 : 2022-10-25    来源:     点击次数:

为迎接科大建校70周年,我校深入实施“校园文化建设工程”,进一步持续发展文化建设的战略要求,在完成了《科大故事》(忆往昔)、(育桃李)系列之后,我校又推出了《科大故事》(争朝夕)系列。该系列由校党委宣传部牵头,抽调我校相关学院、部门的15位老师组建采访队伍,带领部分学生团队对分布在国内外的优秀校友展开线上线下深入采访以及撰稿工作。

《争朝夕》系列着重展示出我校各界优秀校友的人生故事和科大求学经历。通过讲述一代代科大人成长成才事迹,触摸学校的历史和时代的脉搏,展现历届科大学子在社会主义现代化建设的大潮中拼搏奋斗的人生风采,诠释“负重奋进 笃行求实”的科大精神。