当前位置: 首页  / 文明文化  / 工作动态  / 正文

工作动态

【工作动态】心念时疫,行在点滴——点赞疫情阻击战中的科大学子

更新时间 : 2020-03-07    来源:     点击次数:

新冠肺炎疫情发生以来,我校学生不做“桃花源中人”,纷纷投身到疫情防控的人民战争中,展现了科大学子饱满的战斗状态与良好的精神风貌。广大学生服从指挥守纪律,争做“防疫战士”;科学抗疫共守土,争做“宣传斗士”;积极服务善奉献,争做“志愿义士”。

服从指挥守纪律,争做“防疫战士”

在疫情期间我校学生积极响应学校号召,坚决做到非必要不出门、出门戴口罩、居家讲卫生。自觉服从疫情防控工作安排,主动配合疫情防控工作,每日坚持“健康天天报”,与辅导员、班主任老师保持密切沟通联络。

科学抗疫共守土,争做“宣传斗士”

面对网络上一些不实信息,我校学生保持理性态度,不信谣、不传谣、不造谣,积极科普疫情防控知识,走到街头宣传科学防疫,号召邻友共同抵制不实信息、做到科学防疫。

积极服务善奉献,争做“志愿义士”

面对社区在疫情防控中的繁重工作,我校广大学生踊跃加入社区志愿者队伍,在联防联控、群防群控的主战场上,展现出新时代学子的担当作为,在社区一线发挥着青年的光和热。