当前位置: 首页  / 文明文化  / 工作动态  / 正文

工作动态

【文化动态】空中电波铸架爱的桥梁 借诗传爱心系科大学子——我校李贵兰老师深情朗诵寄语科大学子

更新时间 : 2020-03-07    来源:     点击次数:

                            

2020,是一个多么美好的年份,当人们还沉浸在2020年2月2日对称日的浪漫时,传来的却是武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情不断蔓延的消息。从武汉到全国,疫情的最新信息时时刻刻拨动着我们的心弦。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,我们看到的,是千千万万个普通却又不平凡的中国人!!!

与此同时,我校的李贵兰老师也给疫情中的学子送去了温暖。借助网络,以诗传情,借诗传爱,表达对我校学子的深切关爱,传递了满满的正能量。

李贵兰老师在诗中说到,“我不是什么可以在前线紧急抢救的医生,也不是什么可以一下捐出数亿元的商人,我只是一名辅导员,我可以做的就是把疫情期间涌现出的感人情怀、硬核事迹,收集整理与我们亲爱的同学们通过空中声音分享,以此激励,以此共勉。”

“多想去看看你,带去春天的消息,可你出不来,我也进不去。我多期待着能够早一点打开城门,紧紧的拥抱勇敢将自己与红尘隔离的你。我用千万句问候,万千句话语来向你表达我的敬意,可这样又未免太过于轻描淡写。我一直担心着你,我也一直在为远方的你,祈祷!”

“为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这土地爱的深沉。”因为爱,所以我们团结一心,攻克难关;因为爱,所以我们众志成城,勇于奉献。

她说,信仰,是贯穿人一生的灵魂

面对疫情,她期望着:

他日,请你们像钟南山院士那样做人,敢说真话。

他日,如果走上科研道路,把论文写在祖国大地上

他日,如果从政,清正廉洁、担当作为,不辱使命

他日,如果从商,一定记得,做商人必有几分侠气!凭本事赚钱,凭大义救国。

他日,你们会从事各行各业。但无论在哪里,做什么。请你记得,都要做一个诚实、正直,心有大爱,心有慈悲的人!