加强党纪国法宣传教育,提高师生员工法制意识——党委宣传部举办大型党纪国法宣传展示活动

更新时间 : 2015-12-08    来源:     点击次数:

为纪念第2个国家宪法日暨第15个全国法制宣传日,同时也是第2个全国教育系统宪法学习日,更加有效全面推进我校学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话和会议精神,党委宣传部特推出此次“加强党纪国法宣传教育,提高师生员工法制意识”为主题的大型党纪国法宣传展示活动。

此次大型宣传展示活动,分为“加强党风廉政建设,全面推进依法治校”和“弘扬社会主义法治精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”两个部分。第一部分采用宣传挂图展示形式,系统宣传了中国共产党最新纪律条例和国家相关法律知识,第二部分则系统总结梳理了我校近年来开展的相关法律宣传教育活动以及发挥高校优势,法律咨询和资助辐射周围社区和社会取得的成绩。此次大型法制宣传展将有利于加强我校社会主义法制宣传教育,提升对于中国共产党纪律条例宣传学习力度,促进我校党风廉政建设,全面推进依法治校,对当代大学生形成正确的世界观、人生观和法治观起到积极影响,为进一步弘扬宪法精神、培育法治观念的校园氛围,起到正确引领和辐射作用。

此外,按照学校统一部署,我校附属中小学也在宪法日当天组织学生举行了专门收听、收看并跟着司法部部长晨读宪法活动。