太原科技大学法学院学生获第三届全国“学宪法 讲宪法”演讲比赛山西赛区高校组决赛三等奖

更新时间 : 2018-10-17    来源:     点击次数:

2018年10月13日—10月14日,第三届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛山西赛区高校组决赛在山西太原举行。此次活动由山西省教育厅主办,山西省法学会法治教育研究会、山西教育教辅传媒集团、《作文周刊》报社、山西传媒学院、太原工业学院、山西教育宾馆承办,教育部全国青少年普法网、全国青少年学生法治教育实践示范基地协办。

通过层层选拔,共有34所高校的56名参赛选手参加山西赛区高校组决赛。太原科技大学法学院学生尹姝涵、程颖两位同学作为太原科技大学的代表参加了本次比赛。比赛现场,参赛选手精神饱满,或激情昂扬,或娓娓道来,围绕主题,结合自身经历及社会热点进行了声情并茂的演讲。比赛紧张而有序,激烈而精彩,选手们热情洋溢的演讲不时获得评委老师及观众们的热烈掌声。

最终,大赛共评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。尹姝涵同学的《以人为本薪火相传》、程颖同学的《宪法梦 中国梦》获得了大赛三等奖。

通过此次赛事的参与,展现了我校青年学生尊崇宪法、弘扬宪法的精神风貌,也进一步激励广大学生“学习宪法知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神”的积极性和主动性。