我校教师指导的山西队在全国学生“学宪法 讲宪法”活动中取得佳绩

更新时间 : 2018-12-17    来源:     点击次数:

11月28日至12月3日,由教育部主办的第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛在北京举行,我省7名学生组成山西代表队(小学、初中、高中各1人,大学组4人)赴京参赛。我校法学院院长郭相宏教授和法学院教师刘娟博士担任团队专业指导老师,与团队其他老师一起,团结协作、精心组织,指导山西队一路过关斩将,取得了骄人的成绩。

经过6天的激烈角逐,获得了知识竞赛团体亚军、演讲比赛1个一等奖、1个二等奖、2个三等奖和辩论赛最佳辩手奖。这次比赛也创造了山西队在该项赛事中的最佳战绩,获得了教育部和山西省教育厅领导的高度赞扬。

山西赛区的“学宪法讲宪法”活动由省教育厅组织,我校法学院郭相宏教授全程参与了山西赛区三届比赛的评审、选手的选拔培训以及团队指导老师的组建。在此过程中,立足于全省选拔优秀师资,结合各校选手的特点,最终形成了高效有力的指导教师团队,为我省选手在大赛中稳定发挥、取得佳绩奠定了良好的基础。