我校召开申报2012—2013年度“省高校文明单位”工作会议

更新时间 : 2013-12-04    来源:     点击次数:

8月29日下午,我校在主楼四层会议室召开申报2012—2013年度“省高校文明单位”工作会议。校党委副书记张飞出席了会议,各职能处室、学院负责人参加了工作会议。

会上,校党委宣传部部长王慧霖同志首先传达了省高校工委《关于做好2012—2013年度文明单位创建活动先进集体和先进个人申报评选工作的通知》文件的精神,并就此次我校申报文明单位类型、申报工作中的变化、申报条件做了说明,详细解读了此次申报工作的目标、具体安排、时间节点等内容,并对涉及到各部门的相关内容做了针对性安排和部署。

随后,校党委副书记张飞同志就此次申报工作的重要性做了强调,同时指出了精神文明建设的根本任务、基本内容、建设的基本目标、必须认清存在问题的主要原因和建设内涵。并对做好此项工作的有效措施等方面提出了要求。强调各部门负责人应从高校开展精神文明建设的重要性和紧迫性的高度来提高认识,从如何加强建设方面深入思考,增强使命感、责任感。认真总结我校开展精神文明建设工作中所取得的成绩和经验,以此次申报工作为新的契机和起点,进一步加强师德建设、教职工职业道德建设、思想理论建设及校园文化建设,使精神文明建设与学校各项工作更好的结合、精神文明建设与教育实践活动更好的结合、精神文明建设与各项工作考核更好的结合。真正通过精神文明单位的申报促进学校整体工作上水平。

最后,张飞副书记勉励大家要认真结合精神,扎扎实实推进工作,确保我校申报“省高校文明单位”取得圆满成功。