当前位置: 首页  / 文明文化  / 工作动态  / 正文

工作动态

我校召开迎接2014—2015年度“省高校文明单位标兵”评比验收工作部署会议

更新时间 : 2015-11-02    来源:     点击次数:

10月30日下午,我校在图书馆六层圆桌会议室召开迎接2014—2015年度“省高校文明单位标兵”评估验收工作会议。校党委副书记张飞、副校长柴跃生出席了会议,相关职能处室、图书馆和部分学院主要负责人参加了工作会议。

会上,柴跃生副校长首先传达了省高校工委《关于做好2014—2015年度文明单位创建活动先进集体和先进个人申报评选工作的通知》文件的精神。

随后,校党委宣传部王慧霖部长就此次我校申报文明单位各单位前期材料整理和汇总情况、评比验收工作中的最新要求、验收细则改动之处做了说明,并就省高校文明委关于此次评比验收程序和重点目标做了传达,对检查细则中涉及到各部门的需进一步补充和完善的相关内容做了针对性安排和部署。

工作会上,校党委张飞副书记就此次申报工作的重要性做了强调,同时指出:一要提高认识,明确验收目的。要充分认识到学校精神文明建设的根本任务和深远意义,把此次评比验收当做是促进和提高全校精神文明建设的良好契机,真正全方位促进各项工作上水平;第二,要高度重视,明确目标。此次评比验收涉及到7大类一级指标,22个二级指标,74个三级指标,都有明确要求,涉及到党建、教学、科研、学科建设、学生教育、管理等方方面,不同于别的单项检查,关系到学校声誉和全校教职工的努力成果的肯定,要从高处着眼,低处着手,对照指标,各项工作落到实处。第三,要强化责任,加强协调。宣传部牵头统筹安排,党办、校办统筹协调督办,各部门认清责任,任务落实到人。加强协作、密切配合,对我校目前存在的弱项和不足之处尽快整改。

最后,张飞副书记要求大家要认真领会高校工委相关文件精神,扎实做好各项工作,确保我校顺利通过此次 “省高校文明单位标兵”评比验收,使我校精神文明建设工作再上新台阶。