山西当代儒学会理事邢海东做客我校道德讲堂

更新时间 : 2015-11-27    来源:     点击次数:

2015年11月25日下午,应校党委宣传部之邀,山西当代儒学会理事邢海东做客我校“道德讲堂”,以“赢在大学”为主题,为我校师生做了一场精彩的讲座。

邢海东老师本次讲座分为四个部分:第一部分,大学究竟读什么;第二部分,三钢八目;第三部分,大学生的主体意识和概念;第四部分,如何规划大学生活。邢老师从“赢”字结构组成入手,形象生动、由表及里的为大学生讲明了大学生应具备的素质。随后,他带领师生共同朗诵《少年中国说》,激发了在场学生的爱国热情,使人心潮澎湃、热血沸腾。最后,邢老师与同学们进行了互动,解答了同学们心中的疑惑。

历时两个多小时的讲座,加深了同学们对大学学习和生活的理解;激发和鼓舞了在场师生们奋发图强的斗志。在最后的交流互动中,同学们表示作为当代大学生,要具有艰苦奋斗的精神和危机意识,同时要以“以终为始、主动积极、要事为先”的原则对自己的职业生涯进行规划。