当前位置: 首页  / 思政工作  / 工作动态  / 正文

工作动态

【队伍建设】我校开展宣传思想工作队伍能力提升专题培训

更新时间 : 2020-10-26    来源: 本站     点击次数:

为贯彻落实校党委关于加强全校各级各类干部队伍培训的要求,不断提升宣传思想工作队伍政治素养和能力精神,党委宣传部牵头主办的2020年太原科技大学宣传队伍专题培训,于10月24日下午在综合楼16层会议室正式拉开帷幕。

校党委副书记刘翠荣出席开班典礼并作开班动员,校党委宣传部全部人员、二级单位宣传员、宣传工作团队骨干、新媒体学生骨干、党委宣传部文字中心、视频中心、音频中心、图片中心及新媒体工作室学生干部和网络评论员骨干140余人参加了现场培训,160余人参加远程直播培训。

刘翠荣在开班典礼上指出,宣传思想工作队伍要切实抓稳“提能力,上水平”六字方针,以提高政治素质为根本,努力夯实专业本领,不断增强创新意识。宣传思想工作干部要锻造“旗帜鲜明讲政治”的思想品格,树立团队宣传的正确方向、舆论导向、价值取向,认清宣传工作的实质;要履职尽职、守正创新,做正确的舆论引导;要培养敢担当,求实干的优良作风。本次培训应切实提升宣传思想工作队伍的“四力”,使学校宣传思想工作队伍的干部师生不断增强政治意识和业务本领,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,希望参训人员在培训期间能踊跃发言,积极思考,能学有所思,学有所悟,圆满完成本次培训任务。

校党委常委、宣传部部长王慧霖介绍了来自山西日报、太原日报、山西云媒体等省内媒体平台的权威专家,并对参会宣传队伍给予了殷切期望。她表示,各宣传队伍要在集中授课基础上,围绕自学参考书目加强自学,在“学懂”“弄痛”“做实”的基础上切实提高自己的思想政治素质和业务能力,讲好科大故事,传播科大好声音,真正成为政治可靠、业务精湛、敢打硬仗的铁军。

开班典礼结束后,培训正式开始。本次培训将就《红色网评员是这样炼成的》《新闻选题与写作基础》《短消息写作》《从“两杆子起家”到“两论强家”--学习马克思主义新闻观》和《媒体融合时代的新闻产品创新》五个专题,在为期两周、共五场专题讲座的基础上,通过现场培训与远程直播、分组讨论与线上互动相结合的形式,引导参训师生,进一步提高政治素质、夯实宣传专业本领、培养优良的工作作风。

文字:翟晓羽 图片:阴海青 罗聪