当前位置: 首页  / 思政工作  / 工作动态  / 正文

我校开展教师节系列活动

更新时间 : 2018-09-29    来源:     点击次数:

金秋九月,第三十四个教师节来临之际,我校材料科学与工程学院和环境与安全学院于9月10日开展了教师节系列活动。

材料科学与工程学院开展了“树师德,感师恩”教师节系列活动。9月10日上午7时,在主楼前举行了升旗仪式,同学们写下满载祝福与感恩的寄语,表达了对老师的感恩之情。同时,材料学院组织全体学生课前起立为当天上课的老师送上教师节的祝福,衷心祝愿各位老师教师节快乐。另外,材料学院2018级新生在军训期间也录制了祝福视频,表达了对老师的感谢之情。

环境与安全学院开展了“老师,咱们一起happy吧”活动。校团委、学生处和环境与安全学院联合主办,环境与安全学院团委学生会承办,通过线上线下广泛宣传,邀请全校师生共同参与。活动特别制作了教师节祝福卡暨活动邀请卡,同学们于9月10日上午将邀请卡和鲜花,亲手送到老师们手上,老师或在教室上课、或在办公室忙碌,但在收到祝福的那一刻,都是满溢的幸福。下午2:30分,“老师,咱们一起Happy”教师节师生趣味活动在综合楼前正式拉开帷幕,“气球保卫战”、“师生拔河赛”、“乒乓接力”、“抢椅子大战”等项目接连登场,场面异常热烈。教务处、校团委、法学、、环安、机械、材料、经管、电子、交通、校工会等部门老师纷纷加入,和学生们一起全身心投入活动中。傍晚,活动结束之时,同学们站在综合楼前深情合唱《感恩的心》,活动虽暂时落下帷幕,但学生爱校尊师之情却愈加浓烈。

学校系列教师节活动的举办,在全校营造出了欢乐浓郁的节日氛围,提供了师生互动的交流平台,弘扬了尊师重教的社会风尚,感谢全体教师在教书育人岗位上作出的贡献。