当前位置: 首页  / 文明文化  / 正文

文明文化

【文化动态】非常毕业季奏响非常音乐会

更新时间 : 2020-06-01    来源:     点击次数:

2020年5月,在这个特别的毕业季里,由我校张英民老师开设的《大学生基本音乐素养》课程,通过调动学生创作的积极性,经过词曲改编,创作了一首首抒情感怀的歌曲,同学们又以网上音乐会的形式呈现出来,形式新颖,气氛浓郁,拓展了非常时期学生文化生活的边界,为这个特殊的毕业季增添了别样的精神盛宴。

网上音乐会作为课程汇报,用一种特殊的方式既展现了师生在音乐素养方面的收获,也给即将走上工作岗位的2020届毕业生上了一堂别样的“思政课”,通过云端流动的音符,激发学生发现美,感悟真,追求善。以音乐的力量感染人,以积极的文化塑造人,这是我校在文化育人道路上不断探索、勇于开拓的一次创新实践。愿文化育人的创新之花,花开更艳!