当前位置: 首页  / 文明文化  / 正文

文明文化

【文化动态】赠予微薄 情谊深厚

更新时间 : 2020-05-28    来源:     点击次数:

2020年5月27上午,我校党委宣传部迎来了几位毕业生,他们均来自我校应科学院,同学们此行的目的是向学校捐赠自己设计制作的校园明信片!

这些明信片是毕业生大学四年社会活动和创新创业的成果,明信片通过呈现我校的不同建筑、不同的人文景观和环境,体现了科大学子对母校一草一木的热爱和眷恋,也体现了对母校割舍不断的情感。

在即将离校之际,毕业生主动把存留的明信片捐赠母校,既是对母校的一份感恩回馈,也是希望通过小小明信片传达对母校的不舍与留恋。

宣传部部长王慧霖同志,对同学们的捐赠表示深切感谢,并亲切询问了每一位同学的就业情况和毕业去向,祝福同学们毕业后勤奋工作,努力奋斗,大展宏图,报效祖国,为母校争光!同时,叮嘱同学们,非常时期,回家途中要做好自我防护,母校永远是同学们的“家”,欢迎同学们常回家看看!

校党委宣传部张娟、曹彦杰两位老师代表校方接受了同学们的捐赠。

此次捐赠的校园明信片将作为我校学生文化产品成果的一部分,由党委宣传部文化文明办公室留存和展示。宣传部向同学们颁发了捐赠证书,以资鼓励。

从毕业生的捐赠行为,窥斑见豹,可以看见学校立德树人的成果,也是学校文化育人理念润物无声的一次生动再现。