当前位置: 首页  / 思政工作  / 正文

思政工作

【支部生活】“重温入党誓言 践行初心使命”宣传部党支部召开“七一”专题组织生活会

更新时间 : 2020-07-02    来源:     点击次数:

时值建党99周年,为进一步传承革命精神,增强党支部凝聚力,7月1日,党委宣传部党支部在主楼一号会议室召开“重温入党誓言践行初心使命”“七一”专题组织生活会。会议由宣传部党支部书记王慧霖主持,校党委副书记师东海以普通党员身份和支部全体党员一起参加学习。

支部党员学习讨论了山西省电视台播放的《一句誓言,一生作答--中国共产党诞生纪念日特别节目》,对照入党誓词和党员标准,认真检视自身是否在实际工作中躬身前行、践行誓言,是否勇担使命、甘于奉献。每个人结合自己的工作职责,从常规工作、年度工作和重点工作的完成情况,从工作态度、工作作风、工作成果等方面,分析得失,反省疏漏。大家深刻的认识到,新时期,宣传思想工作和意识形态领域工作面临极大的挑战和艰巨的任务,责任重大,使命光荣,作为党委宣传部的党员干部,一定要有坚定的理想信念和崇高的信仰追求,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”方面,应发挥积极作用;在实际工作中,要率先作为,体现在一言一行中,发挥榜样作用;永远牢记入党誓词,践行初心使命。

18A60

王慧霖部长指出,检验一个党员是否有强烈的党性意识,就是要看一个党员在面对大事要事时,是否有主动担当的精神和气概;在面对困难挑战时,是否有排除万难的信心和勇气;在面对荣誉和利益时,是否有大公无私的觉悟和境界;在面对委屈和不公时,是否有宽厚的胸襟和气度。锤炼党性不是说大话,而是要通过在实践中不断历练、不断升华;不忘初心使命,也不是一句口号,而是要时时刻刻对照优秀党员的标准,在政治信仰、理想信念、思想追求、工作态度、工作方法等方面来高标准要求自己、自加压力,用响当当的实际工作业绩来证明,用优秀的工作成效来证明!

王慧霖部长要求,要不断加强党委宣传部党支部的战斗堡垒作用,通过着力构建“奋斗精神”、“工匠精神”和“硬骨头精神”的部门文化,以实干担当诠释干部党性原则,打造一支有信仰、有追求、有战斗力的党员宣传队伍。

大家通过热烈讨论交流之后表示:“我们部门今年的“七一”活动最大特点是‘实’”---实实在在受教育,实实在在促工作;“宣传工作容不得大大咧咧,容不得一丝一毫的马马虎虎和一丁点的松弛懈怠,作为宣传文化工作战线的“战士”,我们要用奋斗的精神大胆创新,用工匠的精神谨慎实践,用“硬骨头”的精神攻坚克难!”

18904