当前位置: 首页  / 思政工作  / 正文

我校召开关于报送党建和思想政治工作精品案例评选会

更新时间 : 2018-10-24    来源:     点击次数:

10月19日上午,由校党委组织部、校党委宣传部牵头组织召开了关于报送党建和思想政治工作精品案例评选会。党委宣传部部长王慧霖、学生工作部部长刘向军、工会主席刘卯生、校团委书记彭英、党委宣传部副部长宋静、党委组织部张莉参加了会议。会议由王慧霖部长主持。

与会人员就我校各单位、各部门提交的精品案例进行了认真讨论和评选,并按照党建、思想政治工作典型案例分类进行优选,经过认真研究后,与会人员一致认为,各案例均按照山西省高校工委《关于报送党建和思想政治工作精品案例的通知》要求,在规定主题的框架下,结合我校工作实际,紧扣当前形势和任务,凝练经验做法、突出特色亮点、解决主要问题,基本符合推送要求。同时,与会人员对各类精品案例提出了具体的修改意见。

最终推选出11个党建和思想政治工作精品案例,其中党建精品案例2个,思想政治工作精品案例9个。经校党委同意后,报送省高校工委。

此次由校党委组织部、党委宣传部共同发起和组织的党建和思想政治工作精品案例推荐和推选活动,既是完成上级党组织的工作任务,也是对我校党建和思想政治工作的系统大梳理、大总结,更是一次思想认识上的再提高、经验上的深度凝练。对促进全校各二级党组织进一步加强党建和思想政治工作有积极的促进作用。