当前位置: 首页  / 正文

校园要闻

副校长侯华主持召开本科毕业生、在校生数据监测和评价报告专家解读会

更新时间 : 2023-11-17    来源:     点击次数:

为扎实推进我校新一轮本科教育教学审核评估的自评自建工作,全面了解培养效果对培养目标的达成度,挖掘人才培养过程中的优势,发现问题短板,助力人才培养质量提升和学校高质量发展11月16日下午,我校在博学楼16层会议室召开了本科毕业生、在校生数据监测和评价报告专家解读会,邀请麦可思公司对我校《2022届毕业生培养质量评价报告》2022-2023学年学生成长评价报告》进行解读。副校长、审核评估领导小组常务副组长侯华出席会议。会议由教务部部长、审核评估工作办公室主任李虹主持。自评自建工作各牵头单位负责人,二级学院全体处级领导干部、专业负责人,审核评估办公室全体成员及相关人员参加会议。

会上,副校长侯华讲话指出第三方评价是高校外部质量保障体系的重要组成部分。我校持续开展教学质量第三方评价工作,调研结果为我校审核评估、专业认证和一流专业申报等提供了支撑,为人才培养各项工作的改进提供了依据。正值我校审核评估自评自建关键时期,通过报告解读能更深入了解各指标含义,帮助学校发现人才培养过程中的优势与短板,不断提升人才培养质量。

麦可思研究院研究经理张琳从跟踪评价的整体情况、跟踪评价的结果分析、总结与改进建议等方面对我校《2022届毕业生培养质量评价报告》和《2022-2023学年学生成长评价报告》进行了详细的解读。

最后,教务部部长李虹总结了数据采集在跟踪评价指标内涵和反应毕业生就业及在校生培养效果中的重要作用提出本次评估更强调以学生发展为本位和常态监测数据挖掘既要听解读,更要持续深入学习,深度挖掘报告内涵。她强调在后续自评自建工作中,要继续加强数据采集,依托数据分析问题,并提出措施加以解决要不断提高质量意识,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,严格质量标准,并落实到人才培养的全过程和各环节中。