当前位置: 首页  / 评建动态  / 正文

评建动态

马克思主义学院邀请太原工业学院刘凤兰教授进行本科教育教学审核评估指导工作

更新时间 : 2024-04-17    来源:     点击次数:

为进一步推动马克思主义学院的本科教育教学审核评估工作,规范和提升学院的教育教学工作,2024年4月16日下午,我院邀请了太原工业学院思政部部长刘凤兰教授,为我院做好本科教育教学审核评估工作做重要指导,院长刘荣臻、副院长卫郭敏以及各教研室部分教师参加了会议,会议由院长刘荣臻主持。

刘凤兰教授结合太原工业学院进行本科教育教学审核评估工作的经验,从新一轮审核评估的总体情况、审核评估与思政教育教学的关系、审核评估的主要环节三个方面进行了详细的阐述,以2018年全国教育大会的重要精神解读为导入阐述了评估的重要背景,具体梳理了其指导思想、工作目标、基本原则;她指出审核评估工作是对思政教育教学工作的有力促进。随后刘教授针对审核评估的准备工作,在前提动员、中期准备和接受审核评估各方面提出了宝贵的经验和建议,针对与会教师提出的关于审核评估工作的困惑进行了解答。

会议最后,院长刘荣臻代表学院教师对此次刘凤兰教授的精彩指导表示感谢。他表示,刘教授的经验分享为学院迎接本科教育教学审核评估的准备工作提供了重要指导,有利于推动学院教育教学工作实现高质量发展。