当前位置: 首页  / 评建动态  / 正文

评建动态

能源与材料工程学院邀请孙晓元老师做示范教学

更新时间 : 2024-04-04    来源:     点击次数:

2024年4月3日下午,能源与材料工程学院第三期教师教育教学能力提升讲座在西校区公共教学楼XGA-101成功举办。本次邀请安全与应急管理工程学院孙晓元博士作了题为推动教学创新、培养一流人才的教学讲座,孙老师以《安全系统工程》一流课程建设为例,系统讲述了“四化一内核”五轮驱动的教学创新与实践,分别从课程概述、痛点分析、创新举措、创新成效四个方面进行了深入的讲解及分析。

孙晓元博士教学经验丰富且业绩突出,曾获太原科技大学青年教师教学竞赛一等奖获、全国高校安全科学与工程青年教师教学大赛一等奖、全国应急技术与管理本科专业高校联盟教师应急类课程授课比赛一等奖、太原科技大学高校教师教学创新大赛特等奖等荣誉。孙老师结合青年教师教学竞赛、教学创新大赛与学院教师分享了竞赛的技巧及经验,要想“上好课”,首先需要“课好”,而“课好”需要老师们多年的积累、沉淀、探索与创新,需要潜心在教育教学领域深入深耕。孙博士的讲座深入浅出,有效增强了青年教师“以赛促教”的意识,为我院青年教师的备赛和教学技能的提升奠定了坚实基础。